Фонтан...

Надежда Васик
Вот смотрю на фонтан,глаз нельзя оторвать...
Он готов ежечасно дурманить.
На секунду созрел в голове дикий план,
Попытаюсь такое представить...

Я фонтан, но не где- нибудь на рубеже,
Не в станице " Завет Ильича"...
Не в бетоне ручей или шланг на меже,
Не проект у сельпо сгоряча!

Украшаю собою я центр аллей,
Как источник чистейшей прохлады.
И поилкой для сизых служу голубей,
Да и прочие твари мне рады...

Вот подсветку врубили и я засверкал,
Я горю новогоднею ёлкой!
А ещё говорят, есть фонтанный вокал,
Лишь подплясывай в музыке звонко.

Раз в году меня любит особо десант,
ВДВ в этот день отдыхает!
И кряхтит терпеливо под весом гидрант,
Когда пьяный десант тут ныряет.

Но особый кураж, вам сейчас расскажу-
Когда щедро монетки бросают!
А под утро потом, подшофе, в неглижу,
Их бомжарки со дна собирают.

Ну а ночью привычно я радую глаз,
Зажигаю на дне огонёчки...
И в надежде вас сделать счастливей сейчас,
Прилетайте, мои мотылёчки...



Август 2018 год