До рассвета

Шерихова Анна
До рассвета остались минуты,
Робко тлеет костер догорая.
Тихо шепчется с ветром как будто,
Пепел в сизую высь поднимая.

Задремали худые березы,
Расплели свои косы к восходу
И стоят тихо тени их робко
Догорая с костром понемногу.

Шелест листьев уже так привычен.
Утекают дни словно рекою,
Голос жизни вновь стал необычен
Увлекая опять за собою.

До рассвета остались минуты,
Они тянутся так бесконечно.
Облаков розоватые путы
Проплывают беспечно.

Тишина. Это песня рассвета
Озаряет лучами планету,
Лишь неслышно колышутся где-то
Мои мысли в тени солнца света.