Чудо любви

Алексей Весёлкин
Всё чудо любви в том, что некуда деться
Ей, кроме как вдруг появится из детства
И сразу - большой навсегда… и случайно.
В ночи у плиты она ставила чайник,
          А он там курил. И обняли друг друга,
          Как вечность, два сердца, два слившихся круга
          В свой символ, похожий на спящую восемь.
          Но годы прошли – и как не было вовсе -
Вот - чудо! Разводят руками: усталость,
Наверно, ушло… И - лишь вечность… осталась –
В их детях, в любви их, пока ещё детской,
Что им передалась – куда же ей деться!