Стрела

Алексей Весёлкин
Вот стрела: чего хотела?
Ничего – попала в тело.
На мгновенье став живою,
Чьим-то криком или воем,
          Вот, стрела, ты умираешь
          В тот же миг. - Но есть вторая.
          А понадобится – третья:
          Поразить – не значит встретить,
Спеть – не значит описать.
Что у стрел есть? – Голоса
И полёт, и зов томлений,
Сжатый в точку, поколений
          Предков, путь. Не оттого ли
          Кажется, что есть и воля.