Полночная луна

Инна Бакушева
;;;     ;;;

Полночная луна сияет в небе,
Все озаряя серебристым светом.
И пролетает жизнь, как-будто небыль,
И остаются только силуэты.

Боль, тихо напевает свою песню,
Скребётся в сердце, вызывая муки.
Лечу за ней, в таинственную бездну,
Так широко расправив  крылья руки.

Проносятся стрелой воспоминанья,
То яркой вспышкой, то прозрачной тенью,
И не пойму, остались ли желанья...
Или в душе моей одни сомненья...

Полночная луна, лишь ты подруга,
Так холодна, но как же ты прекрасна,
Стою в плену серебряного круга,
Что будет дальше - ничего не ясно.

Ночь на исходе и луна бледнеет,
Полоской алой солнце на восходе,
Живут по-разному, кто как умеет,
А надо бы прислушаться к природе.