Бродит эхо ночное...

Даниил Сизов
               Бродит эхо ночное:
               "Стой!Я буду стрелять!"
               В сонной одури зноя
               Никуда не сбежать.

               Утром - пуля навылет,
               Перекошенный рот -
               От зевоты, от пыли
               Предстоящих забот.


               Мертвецом загорелым,
               Избегая зеркал,
               Быть и духом и телом -
               Лампой в полный накал.

               А когда выйдет смена -
               Срок, глядишь, подойдет,
               То найдёт и замену -
               Скрутит и разобьёт.