Улей

Алексей Весёлкин
Есть ли кто совершеннее пчёл? Посмотрите на улей:
Ощетиненные и в броне, а летают, как пули.
И при этом не хищники - жизнь целиком деловая:
Изгоняют слабейших, задумавшихся убивают.
И во всём разделенье труда как закон и порядок.
Социальны – предельно! При этом живут с нами рядом.
Мы слабы, чтоб приблизиться к ним. Устремлённые в вечность,
Вдруг, боимся, и речь обнаружим у них - человечью.