Уроборос

Лилия Монти
Пузыри-планеты в моём стакане
Из себя вселенную вдруг соткали.
Но прошла минута - жизнь в раз счёт минула,
Я лишь раз мигнула. Но налью ещё.

...
Небо нечаянно сбросит меня летать,
Но мотыльки на пожары летят всегда,
Жизни дорОга научит, сей путь неплох,
Только горящие души несут тепло.
...

Искра случайно зажжёт светило,
Мне жить - до взрыва, засчёт фитиля -
Ещё минута. Сюда попала -
Не помню, было лишь дно стакана.

Я не смотрела в лицо кошмарам,
Не оглянувшися убегала.
Миг жизни - сон после смерти - жизнь -
Так колесо и перебежит

Из точки в точку, но по спирали.
Меж линиями - кольцо с мирами.
И пусть кусают мой хвост пираньи -
Я в каждом умирании веду им счёт.

Слеза стекала на дно стакана.
И так - секундами и годами,
Итогом - вечность сплошных гаданий.
Цветок утонет в меду из пчёл.