Ах, Россия ты, Россия

Андрей Герасимов 9
 Ах, Россия ты, Россия,
 Ты пристанище моё,
 Городов ты русских мама,
 Око верное моё.

 Окунись в века другие,
 Поверни ты время вспять.
 Киев, Новгород и Суздаль -
 Раньше Русью ты звалась.

 Ах, Россия ты, Россия,
 Ты владычица моя,
 Непросты твои денёчки
 Были в царствии Петра.

 Зародился Питер гордый
 В той обители Петра,
 И "Окно в Европу" тоже
 Прорубили неспроста.

 Императоры, цари и князи,
 И династия одна -
 Царской ты была, Россия,
 Пала ты от рук врага.

 Пала от ненужных распрей,
 Революций, что в крови,
 От народного волнения,
 Главаря с броневика.

 Был Союз один когда-то,
 Серп и молот на гербе,
 И республик все пятнадцать,
 А остался он ни с чем.

 Президент - марионетка
 Дал в обиду ту страну,
 И распалось государство
 На потеху лишь врагу.

 Ах, Россия ты, Россия,
 Властно время над тобой -
 Рвали ведь тебя на части
 Штаты флага одного.

 "Тихо зло летать не может" -
 Точные слова Петра.
 Злой Россия быть не может,
 Она - щедрая душа.

 Твёрдо ты стоишь, Россия,
 На опорных рубежах.
 Санкции как капля в море,
 Не тушуйся никогда!