В шашлычной

Андрей Смитт
В шашлычной мясо подают,
Как для господ в тарелках медных,
И вроде в парке но уют,
А повар Гиви словно местный.

Он приготовит вкусно так,
И соус сделает отменный,
Баран растает на губах,
Шашлык от бога я тут первый.

Сегодня рано вышел в свет,
Вчера вина испил излишне,
Проснулся в восемь, есть хочу,
Мясо желаю, пива свыше.

И повар выполнит заказ,
Не просто так, словно обычно,
С душой он приготовит мне,
А принесёт все это лично.

Сижу, лечу себя едой,
Мимо старик пройдет усталый,
Шагает рядом, не спеша,
Сутулый, маленький, ветшалый.

Он остановится у касс,
Меню попросит чтобы дали,
Трясет он пальцем, хочет есть,
Покушать надо, слезы давит.

Хозяин не покорен здесь,
Кормить я не могу всех нищих,
А он по своему и прав,
Но сложно деда отпустить уж.

Окликнул тут же я его,
Как уходить собрался старец,
Позвал к себе деда за стол,
Свое отдал и мне за радость.

А он тарелку подхватил,
И жадно кушать стал несмело,
Ему немного я налил,
Тот сразу тост озвучил смело.

Хочу я выпить за тебя,
Мой незнакомец, мой спаситель,
Я третьи сутки уж не ем,
И думал что сегодня сгину.

Мой сын, убогий он алкаш,
Всю пенсию гаденыш выкрал,
По бабкам бегал, занимал,
Но мне не верят эти мымры.

В тебе я вижу некий свет,
Не опустись по синьке этой,
Не пей, ведь ты же человек,
Будь праведным, воздастся это.

Доев он молча встал, вздохнул,
Спасибо юноша за блюда,
Мечтать не мог, не верил я,
Но уж случилось это чудо.

Пожали руки, дед окреп,
И на прощание промолвил,
Ты съездий внучек в монастырь,
И проведи денёк безмолвно.

Они помогут там тебе,
Как пить надумаешь ты кинуть,
Прошу поверь мне старику,
Иначе можно так и сгинуть.