Буду просить

Татьяна Дробышевская
Склонюсь в поклоне, преклоню колени...
За то, чтоб этот день не был последним.
За то, чтоб эта ночь продлилась вечно,
Я буду ставить в церкви Богу свечи.

Буду просить у неба - ночью звёзды,
Буду просить, пока ещё не поздно...
Буду просить - на утро ласки Солнца,
Буду просить ручей - испить до донца

Всю влагу мира из твоих ладоней.
Как мне напиться, когда сердце стонет.
Так подними, пыль с платья отряхни,
И приголубь на все благие дни...