Научиться любить

Татьяна Алисова
          «Ибо весь закон в одном слове заключается:
           люби ближнего твоего, как самого себя»
           Послание к Галатам Апостола Павла,
           гл. 5, ст. 14.


О любви писали не раз.
А любить умеем ли смело?
Не фантазией сладостных фраз,
Шелестящих по праздным аллеям.

Не обрывком скомканных чувств:
Приголубили, вот уж далече.
И не гордою пыткой искусств
Возвеличить себя в новой встрече.

Отдавая, кичиться чванливо,
Благодетелем слыть без смущений,
Улыбаться стеклянно-лениво,
Не изведав и тени сомнений.

О любви говорим мы не раз
А любить то умеем? Успеем?
Без любви медь звенит напоказ,
В сердце уголь тлеет не грея!

Без любви всё пустое и прах,
Без любви всё гордыня успешных.
Добротой побеждаем мы страх,
Видеть учимся в ближних безгрешных!