Oкно в неземной мир

Альбина Кумирова
В зазеркалье имён и истоптанных истин,
искажённом страданьем, болезнью, войной,
почему и зачем ты к сей жизни причислен?
Или это окошко в приют неземной?

Белизна облаков, орхидей или лилий –
о святом и о чистом легчайший намёк,
или те, без которых жизнь станет постылой, -
может, это всевышней любови упрёк?

На пути же к нетленному всюду помехи.
Как творить в своём сердце для Господа храм?
Не спеши и прислушайся к голосу эха,
из других измерений прорвавшийся к нам.

Нам присущи с рождения зло и ущербность:
перед жертвой Христа все - преступники мы.
Признавая порочность свою и неверность,
призови Его, чтобы Он вырвал из тьмы.

Открывая глаза, отметая предвзятость,
напитав себя соком божественных тайн,
познавая любовь и великую святость,
покаянную душу ты Богу отдай.

Лишь в слезах покаянья даётся прощенье,
и душа обновляется в Духе Святом,
получая навеки своё возрожденье,
наполняется Истиной ночью и днём.

26-29.07.2018