Судьба и интуиция

Николай Курочкин 3
Кто ты, неведомою мною,
Быть впереди, судьбою названа
И, может, по пути быть нам судьба с тобою,
Ведь  знает всё судьба и наперёд она.
Ты, несомненно, сведуща о будущем моём,
Тебе известно, что со мною станет,
Быть может просто нам присесть вдвоём
Расскажешь мне о будущем, каким оно предстанет.
Я планы строю в будущую жизнь,
Перспективы сплошь одна загадка
И, что не так хоть в малом окажись
И я, и жизнь моя окажемся на свалке.
Или намёк, иль знак, какой подай
И, даже хворь, как знак, понятна будет мне,
Ты не спеши вперёд, чуть-чуть назад подай,
Внезапно, но догадка она придёт из вне.
Судьба и интуиция у жизни два крыла
И вовремя увидеть один всего лишь взмах
И жизнь не будет домом, где крыша протекла,
И ранней седины и не наступит крах!