Этюд в желтых тонах

Алла Арцис
Августа чуть затемненная занавесь
Как абажур над садовыми лампами.
Яблоки падали – яблони кланялись:
Осень подкралась, и лисьими лапами

Исподтишка обожгла подоконники
С круглыми тыквами и патиссонами,
В рыжей кошме из настурций и донника
Клумбы поникли соцветьями сонными.

Солнце не медлит, пока еще смелое,
Ломится в стекла, отчаянно синие – 
Ниткой серебряной вышит по спелому
Первый узор дуновения зимнего.