Тебе. Параллели. Миры

Лидия Кондратюк
Тихонечко вращаются миры
Пока не перепутаны орбиты,
И мирно и спокойно до поры,
И спрятаны в чуланы топоры,
И овцы целы - видно, волки сыты.

А лето носит яркий сарафан
В цветочках поэтического вздора,
В нём каждый сыщет новые узоры:
Стихи, гитары, песни, разговоры -
Не рог здесь изобилия, а кран!

Поговорить с тобою по душам,
Под звездопад у августа, охота,
Но у тебя всегда дела, работа,
А коль в душе пошарить по углам,
Наверняка, найдётся третий кто-то!

Но что поделать, ведь не вместе мы,
И мирозданье знает своё дело:
Не довести до роковых пределов,
Чтоб в ножны - меч, в колчаны спрятать стрелы,
Храня такие хрупкие миры.

В который раз ты спросишь: Как живёшь?
В который раз отвечу: выживаю!
Мой мир пока по-доброму хорош,
В нем светит солнце, барабанит дождь
И гонит ветер белых тучек стаю.

Пусть вертятся по-прежнему миры
В которых мы, спасибо, уцелели
Лишь потому, что наши параллели
Прекрасно знают правила игры.