Дуэль

Василий Манченко
Должен же повод для ревности быть!
Здравствуй, Соперник!
Достойный! Разумный!
Мы благородством будем искрить
ради нашей Единственной юной.

Сбросим кольчуги!
Сломаем клинки!
Наша дуэль не на жизнь и не насмерть –
просто бодаются мужики
в поисках мимолётного счастья…

Белый платок
на ристалище лёг –
слугам – приказ:
«Носилки внести!»
Кто победил?
Ну, конечно же, тот
кого Она захотела спасти!