Я избыток твоих ночей не тронул

Леонид Краевский
   Я избыток твоих ночей не тронул,
          оглушённая тишина!..
   Я таил себя в сокровенном лоне
            на пороге сна.

 У свинцовых век твой зовущий трепет
         неизменно всегда ловил...
 У застывших губ – запоздалый лепет:
             я тебя любил.

 Болью был!.. В сокровенном моём желанье
       слёзно тонет твой нежный мир,
    и горячий дождь из моих признаний
             вновь омыл эфир.

...Ты царишь на троне в золотой короне,
    я – твой вечный странник без сна.
     Я избыток твоих ночей не трону,
          о, блаженная тишина!

* Лев Королевский * )
12.08.2018