В памяти неба костра

Алексей Весёлкин
В памяти неба костра –
Ночь это, мрак или страх –
Прожитый день-уголёк
Всплыл, одинок и далёк.
Вспыхнул, назад полетел
Бездной космических тел,
Светом, как должно ему,
Вновь обращаясь во тьму.