в тиши ночной

Елена Нигри
где бог хоронится - не знаю
то в храме где-то за свечой
за образом в оконной раме,
в тиши ночной...
иль в ожиданьи долгом утра,
когда ни ночь - еще не день,
а в промежутке этом жутком,
где каждый  всполох - тень;
когда вдруг взгляд ясней улыбки
и свет в очах,
ты озарен прощеньем зыбким,
и тает страх -
былых времен, когда не знала,
ни бога, ни его молитв,
где бог хоронится - на поле
сердечных битв…
и он дает тебе свободу -
роскошество: решай сама!
он прячется, он где-то рядом -
чтоб не сошла с ума