Алиса ждёт...

Алёку
Алиса ждёт…
И может не случится.
Пустынный берег.
Ожиданий смог.
Бегущих стрелок тайная возница
подарит счастье или
украдёт.

Вздор нетерпения.
Оскалом  чьё-то право
неверия.
И вправе ли учить
того,
кто не с тобой?
Сладка расправа.
Ярило власти
допьяна вкусить.

Горды. Предвзяты. До смерти
ранимы.
У каждого свой сокровенный
код.
Прозренья миражи кунают
в тину 
раскаянья.
Кто не успел –
оброк.

Опустоша до донышка.
Где розы ты в сердце выкохал -
седая боль
вразнос.
Средь лета снега безутешные
морозы.
Малыш, а ты надеялся?
Погост.

Птиц щебет не подарит луч
надежды
разочарованью. СудьбЫ 
пересуд.
Реалий мир - non grata -
нищий грешник, готов
делить с тобою
жалкий куш.

Подсчитывать потери
глупо, право.
Мир зыбок. Каждый день
в небытиё.
Собою быть тут каждый вроде
вправе.
Но вот решиться быть
не каждый 
смог.

Надеясь на? Роль счастья
эфемерна.
Таксует Синей птицей в
небесах.
Финальный драбодан скандалом
скверны.
Хотел, но страх
измен сильней
тебя.

11 августа 2018г.(рис. из .....нета)