Белая берёза, август, семь часов

Сергей Тютин 1
Белая берёза, август, семь часов
На берегу у парка рыбачит мужичок
Детский смех, взгляд  в небо - смертельное лассо
Губителен в тисках душевный новичок

Кража от Остапа, у кепки козырёк
Рука - львиная хватка, авантюра - Ленинград,
Жизнь - сплошная мука, cмятая в клубок
Китель на шкафу. И нет на нём наград.

Нет, я не судья. И не бог всевышний.
Но хочется сказать мне - послушай без вопросов.
Если неудача, если крах и бездна
То белая береза, август, семь часов.