Полнится память

Майя Рванец
Лицами строгими, масками хмурыми
Полнится память, до края набитая,
Крепко заплаткой в мешочек подшитая.
Тени лоснятся немыми фигурами,

Шепчут молитвы, горланят пронзительно,
Путают фразы, руками касаются,
Тянутся ближе, ревниво стараются
Видеть во мне благодарного зрителя.

В рамке по цвету угля обожженного
Яркими вспышками ширится действие:
Молодость, зрелость и мудрость житейская
Камень вращают гигантского жёрнова.

Мелют года, отсыпая за здравицу,
Все до минут скрупулезно развешано.
Сколько б сердечные муки не тешили,
Жаждут муки; - лишь песок получается.