***

Вася Бабаев
Как удивительна была ты,
Совсем стройна, почти тоща;.
Подумать только — мы приматы,
А не подобия хвоща!

Ты губы клеила, как бантик,
Носила синие очки
И из осознанных семантик
Произносила лишь "апчхи".

Закат пылал, деревья злились,
Всё будет, только промолчи.
Налево справа проносились
Дворцы в испаринах мочи

Из панорамы Петрограда
В Невы дырявое ведро.
Ты испарялась в брешь метро —
Уже награда.

Летели годы постепенно,
Мы не видались много лет.
Забвенье пенилось, как пена.
Я умер, или — я атлет?

А ты... ты, может быть, роскошно
Живёшь в тридцатом этаже
И смотришь сквозь окошко кошкой
На дождь-драже.