Метаморфоза

Путник Кот
Как полог вдруг задернул небо,
Исчезло солнце в облаках
И лес исчез,как - будто не был,
Укрыла черная все мгла.

И только слышен шум Архыза,
Как бьется в камни он во тьме,
И ветер стих и птиц не слышно,
Застыли,спрятались во мгле.

Но ветер - друг неугомонный,
Вдруг налетел из далека,
И солнце брызгнуло лучами
И в сердце радость у меня.