Чёрная бабочка

Владимир Сафонов
Чёрная бабочка
яркой канвою
хоронит лето...
Как же случилось
так
песня весны
спета...
Как же случилось
что снова в холод
так быстро?
Мне б не разлучно
с тобою быть бы,
лето!
Мне бы вдыхать
 ароматы трав
вечно!
Мне бы в цветах,
в шуме дубрав-
бесконечно.
Тщетны мечтанья,
грусть понапрасна
эта.
Чёрная бабочка
яркой канвою
хоронит лето.

         ***
Последний  взгляд солнца,
последний полёт,..
Крылья не сложены
в верх и вперёд,
в сторону, в сторону
серая тень...
Лето проходит,
но держится день.
Сколько их в связке
сентябрьской осталось?
Взмахи не те
побеждает усталость.
Где же та щель,
чтобы жизнь на весы?
Чтобы укрыла её до весны?
..............................
Крылья не сложены-
в верх и вперёд!
Чёрная бабочка,
               грустный полёт.