Колыбельная

Вася Бабаев
Старые банки, вёдра
Ржавые панки, сёдла
Ветер костыль выдрал
В речке плывёт выдра

Кот опробирует мышь
В стельку бухает муж
Млеешь во сне хрипишь
Мир собирает мух

Почтальонка ковыляет в восемь
Листья разбиваются оземь
Пёс убежал тёти Тосин
Иное отбросим

Спи на моих плечах
Велосипед зачах
Косая саже;нь в плечах
Курточки на хачах

Спи на моих очах
Спи на моём горбу
Спи как в печи початок
Спи на моём гробу

Спи на моих ресницах
Спи на моих синицах
Клюющих замёрзший дёрн
Спи на висках, как тёрн

Спи на моих словах
Спи в моих головах
Спи как глухой словак
В Империалистическую войну

Спи, не смыкая глаз
Спи, пролезая в лаз
Спи в самотёке ласк
Ну

Осень ключом звенит
Озером осенит
Дождь превратит зенит
В слизь

Якобы, я уже
Выпотрошил клише

Спи, как удар в ноже

Снись.