Ветер

Татьяна Шмитц
Окно открываешь - лижет ладони ветер -
Изголодавшийся пёс не находит ласки.
Гуляет он вечерами в новом сюжете,
Веет песками и воет слегка для острастки.

Оживают летом и камни - прежние люди,
Застывающие зимой в величии ужаса.
Ветер лащется к ним без всяких прелюдий,
А потом их сдвигает и медленно крУжится.

Ракушки крошатся новыми мелкими льдинками.
Как ни старайся, не обойдёшь - весь усыпан берег.
Мы с тобою были когда-то давно песчинками.
Это надо знать, если в это не хочешь верить.

Ветру - стращать и в волну ложиться бездомную.
Нам - прощать и свистеть, когда не осталось голоса.
Возвращаться домой, но не аэродромами,
В палисадник, где август. Нет ветра. Цветут гладиолусы.