В скверике Высоцкого

Наталья Данилова Кусова
...Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор - к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово.
Анна Ахматова
"Кого когда-то называли люди..."
(1945)

Маленькие воткинцы слушают Высоцкого
Возле "Юбилейного" дворца.
Рано им Ахматову, про загадки Бродского,
Не понятна исповедь певца.

Нажимают кнопочки таксофона* с песнями
Не дослушав дочки и сынки
Заряжают радостью место расчудесное,
Носятся по скверику наперегонки.

Любо нам и дорого посещать родимые,
Культовые новые места,
Вспоминать родителей черты неповторимые,
Оживлять улыбками уста.

Песенное слово современным Гамлетом
Оставляет в слЫшателях след.
Встретимся, Владимир, в зале, солнцем залитом,
Получив обещанный билет.

*В сквере поставлены 4 таксофона.
Снимаешь трубку, нажимаешь одну из 12 кнопочек
и звучит песня В. С. Высоцкого.



13. 08. 2018 год