Чувство реки

Анатолий Юлианович Павловский
Время и годы – разные чувства
И впечатления дней от ночей.
Русло реки не доносит до устья,
Что замолчал изначальный ручей.

Не замечая волнения чаек
И, принимая течения дань,
Море волнуется, но и не чает,
Не освящает ночей иордань.

Год или время, век окаянный,
Жизней источники и ручейки
Перетекают… но океаны
Не вспоминают о чувстве реки.