Будущие мы

Станислав Бездушный
В поисках вечного света
Демоны во плоти.
И, обнажая скелеты,
Ищут свои пути.

Вновь увядают телами,
Их вам — не обмануть;
Могут остаться тенями,
Могут на всё махнуть.

И, развлекаясь покуда,
Знать не хотят других.
Может быть, это — причуда,
Знать лишь себя самих.

Следуют данному слову,
Дышат — и взаперти,
Рады любому улову —
Лишь им стало вести!

Знают, что значат пожары,
Время, попав в беду.
Их не окутают чары —
Будут тогда в бреду.

Вряд ли ведь кто-то посмеет,
Их опустить на дно.
С каждой неделей чернеет
Их голова давно.

Им не нужны сожаленья,
Это для них — смешно.
Часто боятся забвенья,
Так уж заведено.

Все — через край суетливы,
Хочешь — гори, сжигай,
Им — всё равно; справедливо?
Им наплевать; печаль!

Не навести на них сглазу,
Им не страшны огни
Звёзд, что видны нам с террасы,
Это и есть они.

Кто сами себе — кометы?
Кто не боится тьмы?
Кто обнажает скелеты,
Прямо у нас внутри?

В поисках вечного света
Демоны во плоти.
Тайна чуть позже раскрыта...
Эти кумиры — мы.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness