Как на войне...

Ира Тихая Максимова
На войне как на войне! Увы!
Кружит воронье… горят мосты…
И не выжившим в боях любви,
Время ставит новые кресты.

Нет в истории таких страниц,
Даты не записаны в учет,
Нет имен героев, нет их лиц,
Павшим не окажут там почет!

По негласным правилам борьбы-
Каждый за себя и против всех!
На полях сражений у судьбы
Не известно, кто одержит верх.

И мы тоже мимо не прошли -
В жертву той войне на алтари
Положили души, и сожгли
Все, что тлело глубоко внутри!