Ленно и лонно

Александр Сменович
Ты себя, ты себя не придумала болью,
Ролью… розно живущих сердец,
Смотано кровью, утоплено,
Вопли почти уже гоблина,
Не властелины колец.

Ниточка, выточка, форма
Образа  битых часов,
Полуразумного норма
Бесчеловечных весов.

Многотерпенья изводы,
Роды… несдержанных снов,
Вот уж животной породы
Выдать нетребье готов.

Крайности майности, вира,
Вера… от чаянья, чай,
Царства, полцарства, полмира
дъявольского,  получай.

Или обрывистой,  винистой,
Кривистой… щупаешь пульс
Ночи, порочно извилистой,
Неповторимого курс.

След… он совсем ненадолго,
Память короче любви,
В ней ни исхода ни долга
Каплями черной крови.

Стон-перестон, недостонно
Вычерпать пустоши дней,
Ленно порою и лонно,
В общем, дурей и дурней.

Сорней… сорняк-корневище
Неугомонности бразд,
Взрощенный на пепелище
И на изнывы горазд.

Полуслепого виженья,
Vidi, тойсть... редкостный дар,
Чем… не лица выраженья,
Сердца вам? С кровью навар?

Вываренность вываренка,
Любишь зачем… и  не злись,
Что без козленка Аленка,
Или все сказ, живопись?