Забвение

Виа Лета
Друг мой, неужели тебя не пронять,
Неужели вся жизнь как пустая тетрадь,
Все вокруг одно : табак и похоть.
Всюду в спину вонзается чей-то локоть,
Всюду гнет тебя, идёт по пятам
Немыслимый черный зверь-
Тень твоя.

И тебе самому бывает противно
Вглядываться в уста полные черноты и разврата,
Но из этой точки не бывает возврата.

Вся жизнь как немыслимый черный туннель
Ведущий в какую-то светлую дверь
Дверь настолько светлую, что легко ослепнуть.
Ты наверное и сам мог бы смекнуть,
Что глупо смотреть на ворота рая -
Там таких как ты, увы, не пускают...

VIA LETA

16.07.18