Найти себя

Елена Графская 3
Когда тебе придется туго,
Найдешь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей.
А.Тарковский
*
Друзья и мятые купюры,
случайный всполох "шуры-муры",
и день, и ночь непримиримо
проходят мимо.
Наедине с собой туманно
листаешь память покаянно,
пылая зноем новой жажды,
вздохнёшь однажды.
Мы в этом мире параллельны
и с ветерком, и с пышной елью;
своей тропою пилигрим
бредёт один.
А как бы нам соединиться
и гармонично раствориться
в траве, в дожде, в своей судьбе,
в самих себе?..
*
фотохудожник Игорь Зенин