Об эгоизме

Зинаида Шестакова Баранова
Мы все немного эгоисты,
Мы тешим своё «Эго», своё «Я»,
А жизни путь порой тернистый,
И на пути так много разных ям.

Не признаём свои ошибки,
Других виним во всех грехах,
А больно ранить – это слишком,
До горьких слёз в родных глазах.

Привыкли получать, не отдавая,
Любимым быть, но не любить иных,
И жизнь свою, тихонько проклиная,
Забудем о намереньях благих.

Так просто научиться быть добрее -
Делиться теплотой своей души!
От чистых помыслов ей лишь светлее,
И главный смысл приобретает жизнь.

Любовь дарите без остатка,
Встречайте день улыбкой нежной!
Не станет горького осадка,
А радость вырастет вдвойне, чем прежде!