Химия и Жизнь

Таня Станчиц
***  Вспоминая исповедь соседки по палате ***

"Я - просто сексуальная игрушка,
с которой никогда ему не скушно...
Для мужа я - совсем не человек.
Работница. Родильная машина.
Люблю его до смерти! Он мужчина...
Ах, если б чуть нежнее был Норбек!

Вот с химии пришла на выходные -
И смотрят с отвращением родные...
"Покрась веранду! Приготовь обед!"
А мне от краски, доченька,так худо...
И вид невыносим любого блюда...
Такая тошнота - страшнее нет!

Да, запустила я свою болячку...
Пять мужиков кормить!.. И дом, и дача...
Ох, как-то они будут без меня?.."

      ... А я лежу и думаю: уроды...
          Не врите про традиции народа!
          Какая же вы, к дьяволу, родня?!

          Мой дом от онко-института близко.
          И ухожу я тоже под расписку,
          неся в душе невыносимость слов...
          По лестнице хожу на четвереньках...
          Лечи меня, родная деревенька!
          Придумайся, хорошая любовь...

11-12 августа 2018, по дороге в Романовку.