per aspera ad astra

Елизаветта Ерофеева
Замена счастью - нелепый слалом,
И вместо жизни - сплошной артхаус*,
Возможно, поздно - просить о малом,
Пора о многом - и к чёрту жалость.

Согреет солнце, осушит слёзы,
Пребудет вера, покой, улыбка,
С чего бы эти метаморфозы?
Всё не смертельно,но слишком зыбко.

Кололись больно шипы всех терний,
"Тем ярче звёзды", - подскажет опыт,
И драматичней, и откровенней,
От прежней страсти оставив копоть.

Мы докурили мечту до фильтра:
Забыв индейцев и трубку мира,
Оазис, кризис, катарсис, вечность,
Признайся, сладкий, безумно мило.