Весточка

Сергей Бахин
Ждать от тебя известий – не резон,
Ты растворилась, не сказав ни слова.
Ни писем, ни звонков. Один кошмарный сон,
Закончившись, он тотчас снится снова.

И   эту   пустоту   и   немоту
Ни осознать, ни передать словами,
Как будто бы Господь провёл черту
Под прошлым и черту меж нами.

Чем дальше, тем всё проще и ясней,
И невозвратность ощущаешь кожей,
И счёта не ведёшь ночей и дней,
И понимаешь: жить так невозможно.

Зависнув между небом и землёй
На вечном перекрестье тьмы и света,
Постигни, что в реальности иной
Есть только тишина, и там не ждут ответа.

11 августа 2018