Верь-не верь

Сергей Хард
Ты помнишь время наших дат?
Как в переполненном такси
Дрожал кофейный аромат
И в мир блаженства уносил.

Я знал, что сразу не смогу
Заговорить.... ну вот никак,
И я молчал, и ни гу-гу,
Но ты не против - это факт.

Я выдал древний афоризм,
Затем старинный анекдот,
И покатилась наша жизнь
Прочь от скитаний и забот.

И был январь, и был февраль,
И даже сладкий месяц март...
Не замечая календарь,
Мы пили чай с тобою в такт...

Но вот пришёл "смешной" апрель,
Точнее - первое число,
И каждый понял, верь-не верь,
Всё умерло...