Кому нужна поэзия?

Татьяна Устинова 50
Что мне понравилось на фестивале?
Дискуссия поэтов в душном зале:
Ораторы с блестящими глазами
Азартно выступали перед нами.
Душа взволнована от этой встречи,
Услышав цицероновские речи.
               
Был спор о том: кому нужны стихи,
И стоит ли писать их от души?
Каким же должен быть язык и стиль?
И нужен ли профессиональный пыл?
Важнее образ, иль содержание?
Роль авторская в стиходерзании.

Поэт – рассказчик о самом себе,
О жизни и мечтах  наедине.
Талант проклюнется в любой стране,
Коль трудолюбие имеется вдвойне.
Наш семинар мог длиться бесконечно,
Об истинах трезвонить можно вечно.

Но речи отзвучали. Я молчу:
В стихах лишь отпарировать хочу…
Поэзия таит подводный смысл:
Ценна, как жемчуг, спрятанная мысль.
Она и космоса прикосновенье,
Словесной мистики переплетенье.

Поэзия – что музыка души:
Поймёт не каждый, думай – не спеши!
Должно быть в ней такое волшебство,
Манило, чтоб читателя оно.
Стихи любому возрасту нужны:
В них ритмы Времени всегда слышны!

2006

PS. Поэт, космический провидец, отражает видимый и невидимый мир.
    ПОЭЗИЯ – это тонкие нити Души, её творческий Полёт и Магия
    слова, где воображаемое материализуется, где всегда новизна
    ощущений, поиски образов…
    Греческий образ Крылатого ПЕГАСА сравнивается с героизмом
    поэтов, готовых бороться за своё творчество. От удара его
    копыта на горе Геликон возник фиалковый источник Муз: в нём
    поэты черпали вдохновение. Пегас, как источник Вдохновения и
    Мудрости, символизирующий Полёт мыслей и Путь к истине, часто
    изображался с Аполлоном и девятью Музами.