Верность

Ирина Бракман
Кто-то сказал, что собаки нужны на Земле для того, чтобы научить людей верности...

Никого. Только месяц двурогий.
Зеркала занавешены чёрным.
Пёс за тем, кто ушёл обречённо,
Ковыляет по лунной дороге.
Неприкаянный. Кожа да кости.
Не душа, а дождливая осень.
Всё равно не поверит, что бросил
Одного на пустынном погосте.
Может, это абсурдно и плохо,
Но ушедшего времени запах
Будет жить на слабеющих лапах
До последнего тихого вздоха.

12.08.18


Картинка из интернета.