за вкус и цвет

Августа Обыкновенная
сказать по правде,
блондинки— это всегда
задорно, весело, здорово.
волосы цвета полей, ржи и льна здорового.

здарова, приятель, как сам,
как поживает ива плакучая?
променял ее на шелест тополей или
колосьев душистый хмель?

хвастайся,
душой ты не постарел,
повелась и на тебя модель.

красивые локоны, кстати,
давай на кон,
посмотрим,
кто сколько платит.

оплакивать рад потерю своей вечной драмы,
она же совесть,
звалась или я ее звал прилечь рядом,
была только за, огнём пылала.

стой, брат, не зуди над ухом уныло,
мол, как смею говорить
о твоей избраннице так некрасиво.

за блеск прядей отдала,
по слухам судя,
всю казну предыдущего короля.

ай,
получаю снова по шее,
подумали, завидую,
вам же виднее...