Я сижу на камнях

Гюльнар Тарверди
Я сижу на камнях на морском берегу,
за спиной болтовня засидевшихся пар,
тихий смех, звон бокалов и рыба к столу
и аккорды лениво звучащих гитар.

Серебрятся следы по воде пробежавшей луны,
джинсы в брызгах опьяневшей от ночи волны,
тускло светят, отражаясь в воде, фонари,
чаек крик  разбудил звук уснувшей струны.

Провожают друзья, говорятся тосты,
а на привязи одиноко качается старая лодка,
у горизонта на небе акварель и холсты
мне бы ночь срисовать, задержавшись немножко.

Мне б уплыть далеко, переплыв горизонт,
плыть на лодке средь сотен горящих свечей,
там лагуну найти и встретить свой сон
и остаться навеки в нём, позабыв про друзей.

Я сижу на камнях на морском берегу,
и качается лодка на легком прохладном ветру,
тихий смех, звон бокалов и рыба к столу
лишь гитара молчит, ей случайно порвали струну.