Про маму

Лилия Слатвицкая
Она была на взводе: нынче свадьба,
а кольца затерялись, что за чёрт!
А полотенце где? Не опоздать бы.
И торт ещё! Забрать в двенадцать торт!
На лимузине пупс привязан криво...
Бокалы... Бутерброды... Всё на ней!
И нужно быть красивой и счастливой -
ведь день какой! Один из главных дней.

   ... А этим - хоть бы хны! Стоят, хохочут,
   целуются беспечно и взахлёб,
   и все проблемы им - "промеждупрочим".
   Да что с них взять, с влюблённых недотёп?
   Им убежать бы вдаль по синим лужам,
   от суеты, традиций и толпы -
   им в этот день совсем никто не нужен,
   от счастья поглупевшим и слепым.