Отстаньте!

Яковлев Игорь Владимирович
Ах, отстаньте от меня, ах, отстаньте!
«Переделывать» меня перестаньте!
«Перекраивать» меня не старайтесь,
Вы СОБОЮ каждый день занимайтесь!

Не судите вы меня, ох, не судите,
На красивое свой взор обратите!
И в ошибках попрекать не трудитесь,
Вы с гордынею своей разберитесь.

То, что Бог талант мне дал – не взыщите,
Вы в себе СВОЙ божий дар поищите!
И энергии на зависть не тратьте,
А со мною за столом рядом сядьте!

За меня моих проблем не решайте,
Лучше песни, что пою, подпевайте!
Не носите этих масок тревожных,
Чаще думайте, друзья, о хорошем!

Ни к чему людей равнять «под гребёнку»,
Лучше в мир смотреть глазами ребёнка!
Не растрачивайте сил понапрасну,
Все мы разные – и это прекрасно!

И не лучше ль наслаждаться моментом?
Улыбаться, и дарить комплименты?
Избегать вранья, оценок, и сплетен,
Краски неба замечать на рассвете?

Перестать ворчать, бояться, и злиться,
И друг в друга, наконец-то, влюбиться!
Восхищаться снегом, солнцем, и ливнем,
И учиться каждый день быть счастливым…
                2018г