Падали звёзды

Агата Бахрушина
Стемнело. Собаки устроили лай,
Как будто по полю прошёл Будулай.

Я в небо смотрела, там спутник хромал,
И в голую ногу впивался комар.

Звенела гитара, сверкала роса
И пьяные пели в ночи голоса.

Сосед, матерясь, разгружал самосвал,
Копёр за сараями сваи вбивал.

Тянуло полынью от просек и сёл,
И падали звёзды на это на всё.