Ссора

Сергей Петрович Тихонов
Am              C      Em
Едкий дым накрывает мосты
D7                G
От обеих сторон-берегов
C                F
И уносит  в туман  пустоты
Gm\F                F
Звук неправильной дроби шагов.

Враз сменил  черно-белый окрас
Акварельную радужность снов
От не  вовремя брошенных фраз
И неправильно понятых слов …

Я в свободном падении мчусь,
Не вписавшись в любви вираж,  –
Сбил направленность векторов чувств
В треугольник неправильный раж!

                Припев:

                Am                Dm
                Где ж неведомая обитель,
                Dm               G7       C
                Где в невиданной  ссоре вновь
                Dm                Am
                Мой невидимый Ангел-Хранитель
                Em                Am
                И капризная  Дама-Любовь?…

Пусть,  мосты позади сожжены,
Но завис в изголовье,  вдруг,
Притворяясь  овалом  Луны,
Неправильный замкнутый круг…

Черный ангел мигнул хитро -
У развилки  судьбы  притих
И умело  пихнул   в ребро
Вдоль  неправильного  пути!

Только, будто, кто шепчет: « Постой!» –
В темноту не пуская  шагнуть…
Это -  светлый Хранитель мой
Преграждает неправедный путь!
 
                Зря толкает в  ребро искуситель -
                Мол,  провИденью  не прекословь,  -
                ПровидЕньем ниспослан Хранитель -
                Не хранит он обид  на Любовь!