Умерший человек

Александр Анатольевич Лозовой
Ночь была звёздной и, кажется, лунной,
Мороз обжигал лицо,
Ветер играл на оборванных струнах
Песню живых мертвецов...
В рабском поклоне ложились под ноги
Тени на белый снег...
Ветру навстречу шёл по дороге
Умерший человек...
Медленно плёлся, с пустым безразличием
В остекленевших глазах...
Иней искрился на мёртвом обличье,
На посиневших губах...
Что ему ветер? и что ему холод? ~
Умершему дела нет...
Если весь мир оказался расколот
На "тот" и на "этот" свет.
Люди, крестясь, обходили в испуге ~
Где же им было понять:
В том, что живой стал мёртвым ~ "заслуга"
Тех, кто сумел предать.

* * * 13.06.2018 * * *