Стихи о Таджикистане 12

Тимур Зухуров
       С Новым годом, Таджикистан.
Уходящий год был славным,
Много сделали мы дел.
А для предков было б странно,
Что в горе такой туннель.

Все бы очень восхитились
Суверенностью страны,
Где черты все проявились
В дни, когда жил Сомони.

Ей пятнадцать лет справляли.
И в Кулябе праздник был.
День рожденья отмечали-
Всех гостей он покорил.

ГЭС мы новую пустили.
Много радужных огней.
Край родимый осветили.
Ночи стали ярче дней.

Выбирали президента,
Поздравлял его народ.
Он же сделал нам всё это…
Славным был всё ж этот год!
               2006г.